ベジモの野菜は「農薬・化学肥料不使用、そして、肥料は植物性肥料を最小限」で育てています。余計な成分(硝酸態窒素)も少なく、ゆっくりとしっかり、育ちます。安心して皮も葉も丸ごと食べられる、たくさんの栄養が詰まったおいしい野菜です。
おいしさと鮮度の秘密は、土や微生物の力を借りて、自然と共に丹精込めて育てること。そして、できるだけお届け先に近いところから収穫した翌日に採れたて野菜をお届けすること。「身土不二」という言葉にあるように、住んでいる地域の空気や水・気候などの恵みを受けて育った野菜は、その環境で生活している身体にやさしくおいしく食べられるという考えを大切にしています。
また、生産者と消費者の知り合える距離を大切に「知産知消」の考えのもと、お近くの方が直接野菜を取りに来ていただける環境を整えたり、ベジモで育てた野菜をおいしく召し上がっていただけるレストランや総菜店を運営したり、たくさんのお客様と知り合える距離感も大切にしています。
「野菜をもっと好きになってもらいたい。」「有機農業に触れて欲しい。」「自然に育てられたおいしい野菜をお届けすることで、みなさんと野菜、畑との距離をもっともっと近づけたい。」そんな想いを胸に、今日も仲間と共に丹精込めて野菜をお届けしています。