私たちは、肥料や農薬を使わずに、自然の力を活かして畑や土のお世話をしています。
そうすることで、土に住まう微生物たちが、野菜をすくすく育ててくれるのです。
微生物たちの力を借りながら、丹精込めて育てた野菜を食べると、私たちは思わず「ふふっ」と笑みがこぼれます。
ベジモが自然栽培にこだわるのは、純粋な野菜の味をみなさまにも知っていただきたいから。
おいしい野菜を安心して食べていただくため、ベジモは毎日心を込めて野菜をお届けします。
Delivery
山芋
キャベツ
大豆、小豆
サンチュ
大根類
カボチャ
里芋
菜花類
レンコン
サツマイモ
天日干し切干大根
人参
ネギ類・エシャレット
えんどう
ケール
サニーレタス・グリーンリーフレタス
山芋
サンチュ
大根類
キャベツ
えんどう
大豆・小豆
カボチャ・バターナッツかぼちゃ
里芋
菜花類
レンコン
さつまいも
天日干し切干し野菜(人参)
人参
ネギ類・エシャレット
ケール
サニーレタス・グリーンリーフレタス
雪の下
スティックフェンネル
サンチュ
大根・葉大根
きぬさやえんどう
新玉ねぎ
筍
イタリアンパセリ・パセリ
ルッコラ
大豆・小豆
ほうれん草
ふき
カボチャ・バターナッツカボチャ
おかのり
里芋
白菜・山東菜・しろ菜・広島菜
大葉高菜
菜花類
ブロッコリー・スティック
小松菜・べんり菜類・大和真菜
サツマイモ
天日干し切干大根
キャベツ・プチベール
人参
赤大根・紅芯大根・紫大根
ネギ類・わけぎ
生姜
スナップエンドウ
ニラ
ケール
春菊
チンゲンサイ・ビタミン菜
スイスチャード
サニーレタス・茎レタス
かき菜・のらぼう菜・おり菜
サンチュ
おかのり
スティックフェンネル
大根
ふき
新玉ねぎ
イタリアンパセリ・パセリ
赤大根・紅心大根・紫大根
チンゲン菜・ビタミン菜
白菜・山東菜・しろ菜・広島菜
スナップエンドウ
生姜
高菜
さつまいも
ほうれん草
春菊
スイスチャード
小松菜・べんり菜・大和真菜
ケール
ルッコラ
人参
サニーレタス・茎レタス
菜花類
九条ネギ
ブロッコリー・スティック
芽キャベツ
サヤエンドウ
おり菜
ニラ
筍
ユキノシタ
おかのり
山東菜・しろ菜・広島菜
レモン
ふき
えんどう・紫えんどう・グリーンピース
小カブ・カブ・紅カブ
新玉ねぎ
紫大根・赤大根など
フェンネル
カボチャ
からし菜
ワサビ菜
キャベツ類
ブロッコリー・スティック
芽キャベツ
サヤエンドウ
おり菜
小松菜・べんり菜・冬菜・大和真菜
ほうれん草
スイスチャード
ケール・カーボロネロ
ルッコラ
ラディッシュ
人参
大葉高菜
生姜
水菜・壬生菜
さつまいも
レタス類・茎レタス・リーフレタス
切干大根
菜花
サンチュ
大根類・紅大根
チンゲンサイ・雪白体菜・べか菜など
かつを菜・ちぢみ菜
ネギ類
春菊
イタリアンパセリ
山菜、筍、わらび
ユキノシタ
ニンニクの芽(下旬)
チャイブ
ニラ
チャイブ
ブロッコリー・スティック
新玉ねぎ
からし菜
筍
レモン
サニーレタス・リーフレタス
かぼちゃ
小松菜・べんり菜
葉ネギ・ネギ
スイスチャード
ケール・カーボロネロ
ラディッシュ
人参類
小かぶ
かつを菜・ちぢみ菜
春菊
サンチュ・赤葉サンチュ
切り干し大根
ワサビ菜
キャベツ
菜花類
水菜・壬生菜
スイスチャード
チャイブ
ブロッコリー
新玉ねぎ
からし菜
筍
レモン
サニーレタス・リーフレタス
かぼちゃ
小松菜・べんり菜・ビタミン菜
葉ネギ・ネギ
スイスチャード
ケール・カーボロネロ
ラディッシュ
人参類
小かぶ
ワサビ菜
キャベツ
かつを菜・ちぢみ菜
春菊
サンチュ・赤葉サンチュ
切り干し大根
菜花類
水菜・壬生菜
ニンニクの芽(下旬)
チャイブ
ブロッコリー
新玉ねぎ
からし菜
筍
レモン
サニーレタス・リーフレタス
かぼちゃ
小松菜・べんり菜・ビタミン菜
葉ネギ・ネギ
スイスチャード
ケール・カーボロネロ
ラディッシュ
人参類
ワサビ菜
キャベツ
かつを菜・ちぢみ菜
春菊
水菜・壬生菜
サンチュ・赤葉サンチュ
小かぶ
切り干し大根
菜花類
ニンニクの芽(下旬)
※収穫時期の関係で、上記以外の品目がセットに入ることがあります。
harvest
Rrecommend
国際薬膳師
私はもともと伊仏料理のオーナーシェフをしていました。その後国際薬膳師を取得し、子育てをしながら薬膳をベースにした料理教室を主催しています。ベジモの野菜との出会いは約10年前。力強く味のしっかりとした個性的な旬の野菜たちに毎年おどろきと、野菜と向き合う楽しさを教えてもらっています。自然の力で育った本物の野菜を多くの人たちに知ってもらいたい!これからもベジモを応援してます。
飲食店シェフ
僕は数年前までベジモ野菜食堂で働いて、今は東京の飲食店でシェフやマネジメントをしています。初めてベジモのお野菜を食べた時の味と食感、香りは衝撃的で今でも鮮明に覚えています。自然の環境ですくすく育ったお野菜ってこんなにも美味しいんだ!お野菜の生命力が伝わった瞬間でした。この衝撃と感動をぜひみなさんにも食べて感じてほしいです。ベジモのお野菜は僕が1番大好きなお野菜です。
いつも家に届く新鮮な野菜を、自分でも育ててみませんか?愛知県、広島県、栃木県で、スクール展開中!