私たちは、肥料や農薬を使わずに、自然の力を活かして畑や土のお世話をしています。
そうすることで、土に住まう微生物たちが、野菜をすくすく育ててくれるのです。
微生物たちの力を借りながら、丹精込めて育てた野菜を食べると、私たちは思わず「ふふっ」と笑みがこぼれます。
ベジモが自然栽培にこだわるのは、純粋な野菜の味をみなさまにも知っていただきたいから。
おいしい野菜を安心して食べていただくため、ベジモは毎日心を込めて野菜をお届けします。
Delivery
キャベツ
大豆、花豆、くらかけ豆、白いんげん豆
小松菜
水菜・壬生菜
大根類
カブ・日野菜カブ
大豆
カボチャ
里芋
大葉高菜
菜花類
レンコン
サツマイモ
天日干し切干大根
人参
ネギ類・エシャレット
白菜・山東菜
チンゲンサイ
サニーレタス・グリーンリーフレタス
大根類
カブ・日野菜カブ
小松菜
キャベツ
水菜・壬生菜
大豆・花豆・くらかけ豆・白いんげん豆
カボチャ・バターナッツかぼちゃ
里芋
大葉高菜
菜花類
レンコン
さつまいも
天日干し切干し野菜(人参)
人参
ネギ類・エシャレット
チンゲンサイ
サニーレタス・グリーンリーフレタス
デコポン
柚子
雪の下
ふきのとう
スティックフェンネル
サンチュ
サラダ菜
大根・葉大根
三つ葉
きぬさやえんどう
ルッコラ
大豆・花豆・くらかけ豆・白いんげん豆
からし菜
ほうれん草
野沢菜
大根抜き菜
タアサイ
カボチャ・バターナッツカボチャ
おかのり
里芋
白菜・山東菜・しろ菜・広島菜
大葉高菜
菜花類
水菜・壬生菜
小松菜・べんり菜類・大和真菜
レンコン
サツマイモ
ワサビ菜
天日干し切干大根
キャベツ
人参
小かぶ・かぶ類・紅カブ
赤大根・紅芯大根・紫大根
九条ネギ
生姜
ケール
春菊
チンゲンサイ
サニーレタス・茎レタス
サンチュ
サラダ菜
おかのり
スティックフェンネル
大根
野沢菜
柚
赤大根・紅心大根・紫大根
里芋
白菜・山東菜・しろ菜・広島菜
生姜
高菜
わさび菜
からし菜
さつまいも
小かぶ・カブ・紅カブ
ほうれん草
春菊
小松菜・べんり菜・大和真菜
山菜・土筆・三つ葉など
水菜・壬生菜
ケール
レンコン
ルッコラ
人参
サニーレタス・茎レタス
菜花類
九条ネギ
キャベツ
タアサイ
サヤエンドウ
フキ
デコポン
三つ葉
菊芋
落花生
おかのり
サラダ菜
山東菜・しろ菜・広島菜
レモン
えんどう・紫えんどう・グリーンピース
野沢菜
小カブ・カブ・紅カブ
柚
紫大根・赤大根など
フェンネル
カボチャ
里芋
じゃがいも
からし菜
ワサビ菜
キャベツ類
ブロッコリー・スティック
タアサイ
サヤエンドウ
デコポン
小松菜・べんり菜・冬菜・大和真菜
ほうれん草
ケール・カーボロネロ
ルッコラ
人参
大葉高菜
生姜
レンコン(愛西市自然栽培)
水菜・壬生菜
さつまいも
レタス類・茎レタス・リーフレタス
山菜・土筆・三つ葉など
菜花
サンチュ
大根類・紅大根
チンゲンサイ・雪白体菜・べか菜など
かつを菜・ちぢみ菜
白菜類
ネギ類
春菊
三つ葉
菊芋
ブロッコリー・スティック
大根・赤大根
里芋
落花生
からし菜
白菜類
カブ類
ほうれん草
タアサイ
レモン
コールラビ
サニーレタス・リーフレタス
ジャガイモ
かぼちゃ
小松菜・べんり菜
葉ネギ・ネギ
ケール・カーボロネロ
ルッコラ
人参類
小かぶ
レンコン(愛西市自然栽培)
かつを菜・ちぢみ菜
春菊
サンチュ・赤葉サンチュ
切り干し大根
ワサビ菜
チンゲンサイ・べか菜など
さつまいも類
菜花類
水菜・壬生菜
菊芋
ブロッコリー
里芋
落花生
からし菜
白菜類
赤カブ・カブ
ほうれん草
タアサイ
レモン
コールラビ
サニーレタス・リーフレタス
じゃがいも
かぼちゃ
小松菜・べんり菜・ビタミン菜
葉ネギ・ネギ
ケール・カーボロネロ
ルッコラ
人参類
小かぶ
レンコン
チンゲンサイ・べか菜など
ワサビ菜
かつを菜・ちぢみ菜
春菊
サンチュ・赤葉サンチュ
大根・赤大根
さつまいも類
切り干し大根
菜花類
水菜・壬生菜
菊芋
ブロッコリー
里芋
落花生
からし菜
白菜類
赤カブ・カブ
ほうれん草
タアサイ
レモン
コールラビ
サニーレタス・リーフレタス
じゃがいも
かぼちゃ
小松菜・べんり菜・ビタミン菜
葉ネギ・ネギ
ケール・カーボロネロ
ルッコラ
人参類
ワサビ菜
かつを菜・ちぢみ菜
春菊
水菜・壬生菜
サンチュ・赤葉サンチュ
小かぶ
レンコン
チンゲンサイ・べか菜など
切り干し大根
さつまいも類
大根・赤大根
菜花類
※収穫時期の関係で、上記以外の品目がセットに入ることがあります。
harvest
Rrecommend
国際薬膳師
私はもともと伊仏料理のオーナーシェフをしていました。その後国際薬膳師を取得し、子育てをしながら薬膳をベースにした料理教室を主催しています。ベジモの野菜との出会いは約10年前。力強く味のしっかりとした個性的な旬の野菜たちに毎年おどろきと、野菜と向き合う楽しさを教えてもらっています。自然の力で育った本物の野菜を多くの人たちに知ってもらいたい!これからもベジモを応援してます。
飲食店シェフ
僕は数年前までベジモ野菜食堂で働いて、今は東京の飲食店でシェフやマネジメントをしています。初めてベジモのお野菜を食べた時の味と食感、香りは衝撃的で今でも鮮明に覚えています。自然の環境ですくすく育ったお野菜ってこんなにも美味しいんだ!お野菜の生命力が伝わった瞬間でした。この衝撃と感動をぜひみなさんにも食べて感じてほしいです。ベジモのお野菜は僕が1番大好きなお野菜です。
いつも家に届く新鮮な野菜を、自分でも育ててみませんか?愛知県、広島県、栃木県で、スクール展開中!